FARINATO
FARINATO
FARINATO
FARINATO
FARINATO
FARINATO

Farinato ibérico

En stock
5,90 €

Impuestos incluidos

Farinato ibérico El Ventorro. Embutido, de exquisito sabor elaborado en las tierras de Salamanca. Este embutido se presenta en herradura (sarta), doblado en forma herradura.

Tradicionalmente se consume frito con huevos.

Peso pieza 500g.

 

El farinato es un embutido típico de nuestra tierra elaborado con manteca o grasa de cerdo, pan, harina, pimentón, cebolla, ajo, sal, anises y aguardiente. Es un Producto típico de la matanza del cerdo.
Su origen se relaciona con la expulsión de los judíos de los reinos de León y Castilla por los Reyes Católicos. Se consumía por estar hecho con manteca de cerdo y no contener como ingrediente la carne del citado animal.
El farinato, estaba considerado en el pasado como el "chorizo del pobre”.
En la actualidad es uno de los productos mas codiciados de algunas recetas de la alta cocina de salamanca y uno de las elaboraciones más representativas de nuestra provincia.

Valor Energético
553,00 Kcal.
Proteínas
5,00 g.
Grasa saturada
11,4 g.
Grasa mono-insaturada
28,8 g.
Grasa poli-insaturada
5,1 g.
Sal
1,60 g.
Hidratos de carbono
25,90 g.
Fibra alimentaria
1.4 g.
LOTE

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Utilizamos cookies propias y de terceros para garantizar el correcto funcionamiento del portal, recoger información sobre su uso, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada basándonos en el análisis de tu tráfico. Puedes hacer clic en “Aceptar” para permitir el uso de estas cookies o en “Configuración de cookies” para obtener más información de los tipos de cookies que usamos y seleccionar cuáles aceptas o rechazas. Puede rechazar las cookies optativas haciendo clic aquí “Rechazar”. Puedes consultar toda la información que necesites en “Ver nuestra política de cookies".