Farinato ibérico

Farinato ibérico El Ventorro. Embutido, de exquisito sabor elaborado en las tierras de Salamanca. Este embutido se presenta en herradura (sarta), doblado en forma herradura.

Tradicionalmente se consume frito con huevos.

Peso pieza 500g.

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El farinato es un embutido típico de nuestra tierra elaborado con manteca o grasa de cerdo, pan, harina, pimentón, cebolla, ajo, sal, anises y aguardiente. Es un Producto típico de la matanza del cerdo.
Su origen se relaciona con la expulsión de los judíos de los reinos de León y Castilla por los Reyes Católicos. Se consumía por estar hecho con manteca de cerdo y no contener como ingrediente la carne del citado animal.
El farinato, estaba considerado en el pasado como el "chorizo del pobre”.
En la actualidad es uno de los productos mas codiciados de algunas recetas de la alta cocina de salamanca y uno de las elaboraciones más representativas de nuestra provincia.

 
Valor nutricional
Valor Energético553,00 Kcal.
Proteínas5,00 g.
Grasa saturada11,4 g.
Grasa mono-insaturada28,8 g.
Grasa poli-insaturada5,1 g.
Sal1,60 g.
Hidratos de carbono25,90 g.
Fibra alimentaria1.4 g.

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